Новые книги
Модератор: Serg_08
- production
- Санта
- production
- Санта
Новые книги
Предлагаю в этой ветки постить инфу о том, где можно купить/заказать интересную и полезную литературу.
По этой ссылке можно заказать книгу "Методические рекомендации по поисковой работе (военной археологии) на местах боёв Великой Отечественной войны."
http://shop.rusklad.ru/shop.php?code=&a ... 9&market=5
По этой ссылке можно заказать книгу "Методические рекомендации по поисковой работе (военной археологии) на местах боёв Великой Отечественной войны."
- production
- Санта
На Озоне можно заказать книги Кауфмана "Фортификация Второй мировой войны 1939-1945. III Рейх. Крепости, доты, бункеры, блиндажи, линии обороны"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2734960/
и "Фортификация Второй мировой войны 1939-1945. Европа. Крепости, доты, бункеры, блиндажи, линии обороны".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2735206/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2734960/
и "Фортификация Второй мировой войны 1939-1945. Европа. Крепости, доты, бункеры, блиндажи, линии обороны".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2735206/
-
- Дитя Роминты
Re: Новые книги
Есть у меня книга со схожим названием, скачана из Интенета, к сожелению ссылки нет, но кому интересно - могу прислать, она в архиве 26,1 Кб. Точнее не книга а брошюра. Я ещё тогда стянул несколько методичек по отдельным вопросам - ВОПы, ЛОЗы и останки и т.п.production писал(а):Предлагаю в этой ветки постить инфу о том, где можно купить/заказать интересную и полезную литературу.
-
- Дитя Роминты
Не в тему, но всё равно - "АЛЬБОМ ЧЕРТЕЖЕЙ ФОРТИФИКАЦИОННЫХ СООРУЖЕНИЙ НЕМЕЦКОЙ ОБОРОНЫ" у всех есть? - http://www.fortification.ru/library/befestigung/
- uran238
- физик-ядерщик
Олег - опередил ты меня с этой темой. Я то же хотел тему про книги сделатью Только немного в другом аспекте - какие у кого вообще книги есть, особенно редкие. Которые нигде не достанешь. А в личных архивах может у кого и есть.
Что касется меня, то есть много чего, но особенно горжусь
Германское наставление для подготовки пехоты. Выпуск 1-4. Год издания 1936.
К сожалению тока в бумажном варианте. Грубо говоря это устав 1922 года. Занятная книженция я вам скажу.
А кауфмана заказал - жду со дня на день.
Что касется меня, то есть много чего, но особенно горжусь
Германское наставление для подготовки пехоты. Выпуск 1-4. Год издания 1936.
К сожалению тока в бумажном варианте. Грубо говоря это устав 1922 года. Занятная книженция я вам скажу.
А кауфмана заказал - жду со дня на день.
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв.
-
- Дитя Роминты
Видел я вчера в музее (Гусевском) у директора книгу А.П. Бахтина в соавторстве с немцем, посвещённую кирхам Вост. Пруссии. Единственное но этой книги - каждой кирхе посвещена одна страница, да и сама книга на немецком языке.
Кто-нибудь слышал про неё? Сегодня после обеда думаю пойти попросить её взять почитать и сосканировать, позже выложу выходные данные.
Кто-нибудь слышал про неё? Сегодня после обеда думаю пойти попросить её взять почитать и сосканировать, позже выложу выходные данные.
- production
- Санта
- production
- Санта
На Куршской косе на стоянке возле дюны Эфа продают книги:
Ефремов Л. А. Очерки по истории Кранца. Калининград: ГП "КГТ", 2002. - 132 с.: ил., фот.
Беляева А. Д., Беляева В. Л. Куршская коса: ностальгические этюды. / Текст на рус. и нем. яз. Калининград: ОАО "КГТ", 2004. - 108 с.: фот.
Больше нигде в продаже этих книг я не видел. (Сам я не в восторге от их содержимого)
Ефремов Л. А. Очерки по истории Кранца. Калининград: ГП "КГТ", 2002. - 132 с.: ил., фот.
Беляева А. Д., Беляева В. Л. Куршская коса: ностальгические этюды. / Текст на рус. и нем. яз. Калининград: ОАО "КГТ", 2004. - 108 с.: фот.
Больше нигде в продаже этих книг я не видел. (Сам я не в восторге от их содержимого)
- production
- Санта
В "Книгах и книжечках" продаётся "Историко-культурный атлас Кёнигсберг-Калининград. Подробная схема города с указанием сохранившихся исторических объектов". Текст на рус. и нем. языках. Есть подробная немецкая карта города. По каждому объекту даётся краткое описание. Есть сопоставление названий улиц.
К сожалению, фортификационные сооружения упомянуты далеко не все (из фортов, к примеру - только 5-й).
Стоит 185 р.
К сожалению, фортификационные сооружения упомянуты далеко не все (из фортов, к примеру - только 5-й).
Стоит 185 р.
- production
- Санта
- production
- Санта
- production
- Санта
- production
- Санта
Прислали книгу "Методические рекомендации по поисковой работе (военной археологии) на местах боёв Великой Отечественной войны". Занятная книжонка. Интересные советы о том, как копать лежаки, как щупом определять кости, где наиболее вероятно могут лежать незахороненные бойцы, как устроены различные мины и снаряды и т. д.
-
- Дитя Роминты
Я не знаю, но в природе такого не встречал, книга телефонных номеров (телефонный справочник) - да, но чтобы с адресами - не видал, да и сомневаюсь я, что она есть. По крайней мере так просто в свободном доступе - этож рай для киллеров В обычных то справочниках домашние телефоны не всех лиц указывают.
-
- Дитя Роминты
Методические пособия по поисковой работе - http://otechestvo.ipian.kazan.ru/METOD/main.htm
Опасные находки. Меры безопасности при проведении работ на территориях боевых действий Великой Отечественной войны. Использование металлоискателей.
Взрывоопасные предметы фронтовых полей России.
Военная археология. Методика поисковых архивно-полевых исследований.
Методические материалы по организации полевой поисковой работы на территории Волгоградской области.
Руководство по поисковым и эксгумационным работам.
Личные опознавательные знаки армий-участниц битвы за Кавказ.
Методика подготовки поисковиков Методические пособия.
Сборник информационно-методических материалов по патриотическому воспитанию. На Марше к 60-летию Великой Победы.
Теория и практика поисковых работ. С.С. Котилевский. 2004 г.
Всё искал ссылку на это сайт, наконец нашёл. Есть занимательные пособия. Скачал все.
Опасные находки. Меры безопасности при проведении работ на территориях боевых действий Великой Отечественной войны. Использование металлоискателей.
Взрывоопасные предметы фронтовых полей России.
Военная археология. Методика поисковых архивно-полевых исследований.
Методические материалы по организации полевой поисковой работы на территории Волгоградской области.
Руководство по поисковым и эксгумационным работам.
Личные опознавательные знаки армий-участниц битвы за Кавказ.
Методика подготовки поисковиков Методические пособия.
Сборник информационно-методических материалов по патриотическому воспитанию. На Марше к 60-летию Великой Победы.
Теория и практика поисковых работ. С.С. Котилевский. 2004 г.
Всё искал ссылку на это сайт, наконец нашёл. Есть занимательные пособия. Скачал все.
- production
- Санта
В Янтарном сказе вышло в свет 2-е издание книги В. Н. Строкина "Так штурмовали Кенигсберг : Краткая хроника событий". - 133 с. (Тираж 850 экз.) и книга В. Н. Строкина и А. Б. Губина "Их имена..." (справочное издание о тех людях, чьими имена названы улицы Калининграда). - 224 с. (Тираж 500 экз.).
В библиотеки города также поступил 6-й выпуск "Балтийского альманаха" (издание Калининградского клуба краеведов"). Сборник, в основном, посвящён 60-летию области и городу Кранцу.
В электронном виде сборник доступен здесь:
http://www.klgd.ru/ru/city/750/almanac/a6.php
В библиотеки города также поступил 6-й выпуск "Балтийского альманаха" (издание Калининградского клуба краеведов"). Сборник, в основном, посвящён 60-летию области и городу Кранцу.
В электронном виде сборник доступен здесь:
http://www.klgd.ru/ru/city/750/almanac/a6.php
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Есть пара книг на немецком языке:
1. Dieckert/Grossmann (Курт Диккерт, Хорст Гроссман) "Der Kampf um Ostperussen. Der umfassende Dokumentarbericht." ISBN 3-87943-436-0
Но думаю многие с ней встречались, известная довольно вещь, ссылки на неё даются более чем в половине книг, посвященных штурму Кенига и подобному....
А вот вторая будет поинтересней,да и вышла в 2006 г.
2.Guido Knopp "Der Sturm. Kriegsende im Osten".
IBBN-13: 978-3-548-36821-4
ISBN-10: 3-548-36821-2
Это одна из 2-х частей, вторая называется почти также "Штурм.Конец войны на востоке"
1. Dieckert/Grossmann (Курт Диккерт, Хорст Гроссман) "Der Kampf um Ostperussen. Der umfassende Dokumentarbericht." ISBN 3-87943-436-0
Но думаю многие с ней встречались, известная довольно вещь, ссылки на неё даются более чем в половине книг, посвященных штурму Кенига и подобному....
А вот вторая будет поинтересней,да и вышла в 2006 г.
2.Guido Knopp "Der Sturm. Kriegsende im Osten".
IBBN-13: 978-3-548-36821-4
ISBN-10: 3-548-36821-2
Это одна из 2-х частей, вторая называется почти также "Штурм.Конец войны на востоке"
Там где мы, там-победа...
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
У меня дома
Если сегодня вечером останется время, то сфоткаю обложки и вышлю фотки Дену.
Кстати, в первой книжке фоток не очень много, зато во второй их прилично и, надо сказать, они довольно интересные... Как и схемы...
Да, во второй книге первая глава(порядка 60 страниц) посвящена непосредственно Вост.Пруссии, далее рассматриваются другие места на "западе", где в некоторых местах, правда часто попадаются перекрёстные ссылки,упоминания и вставки про кениг
Если сегодня вечером останется время, то сфоткаю обложки и вышлю фотки Дену.
Кстати, в первой книжке фоток не очень много, зато во второй их прилично и, надо сказать, они довольно интересные... Как и схемы...
Да, во второй книге первая глава(порядка 60 страниц) посвящена непосредственно Вост.Пруссии, далее рассматриваются другие места на "западе", где в некоторых местах, правда часто попадаются перекрёстные ссылки,упоминания и вставки про кениг
- executioner
- Александр Конопляник (15.10.1969 - 05.05.2012)
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Я не знаю, существует ли её перевод, вроде нет,...
А что касается немецкого варианта, то, если его нет у Logo или у Олега, я могу отсканить, правда придётся подождать, так как со временем щас у меня дикие напряги
Фотки щас вышлю Дену, там обложка второй книги, несколько интересных на мой взгляд фот из неё, и обложка 2- DVD дисков, там фильм, тоже немецкоязычный
А что касается немецкого варианта, то, если его нет у Logo или у Олега, я могу отсканить, правда придётся подождать, так как со временем щас у меня дикие напряги
Фотки щас вышлю Дену, там обложка второй книги, несколько интересных на мой взгляд фот из неё, и обложка 2- DVD дисков, там фильм, тоже немецкоязычный
- production
- Санта
У меня нет ни одной из этих книг. Отсканировать, в принципе, могу и сам за пару дней.kenig88 писал(а):Я не знаю, существует ли её перевод, вроде нет,...
От DVD тоже не откажусь.
- executioner
- executioner
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
так как исходно были одна дивидишка формата DVD-5 а другая DVD-9,то чтобы не страдало качество получилось три диска, на третьем там так называемый бонус-фильм, он представляет собой советские кинохроники конца 40-х начала 50-х. Может кому тоже интересно будет.
Ну по дискам всё вроде. Менюшка там осталась, единственое всвязи с тем, что перекидывал фрагменты на втором и третьем диске не все пункты меню рабочие.
Ну по дискам всё вроде. Менюшка там осталась, единственое всвязи с тем, что перекидывал фрагменты на втором и третьем диске не все пункты меню рабочие.
- executioner
-
- Дитя Роминты
Есть в наличии новые книги, вытащенные из сети, интересующимся могу закать на ЦД
AfrikaKorps in Action
German_Infantry_In_Action
Panzergrenadiers_in_Action
Waffen_SS_in_Action
The Siegfried Line-Germany's West Wall
World War II German Battle Insignia
The Herman Goering Division
World War II Infantry in Colour Photographs
Пока всё, но на подходе ещё книг 20-30 по схожей тематике, и не только по 2МВ, Наполеоника, 1МВ и т.п.
Большинство книг оспреевского издания.
AfrikaKorps in Action
German_Infantry_In_Action
Panzergrenadiers_in_Action
Waffen_SS_in_Action
The Siegfried Line-Germany's West Wall
World War II German Battle Insignia
The Herman Goering Division
World War II Infantry in Colour Photographs
Пока всё, но на подходе ещё книг 20-30 по схожей тематике, и не только по 2МВ, Наполеоника, 1МВ и т.п.
Большинство книг оспреевского издания.
- executioner
-
- Интересующийся